Lachsschnitte mit Kräuterreis und Brokkoli

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kräuterreis den Reis in 250 ml Salzwasserkochen. Kräuter hacken und mit dem Reis vermischen.
  2. Für die Lachsschnitten mit Brokkoli, den Brokkoli putzen, in mundgerechte Stücke teilen und in wenig Salzwasser oder Suppe zugedeckt bissfest dünsten.
  3. Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. In ganz wenig Wasser (wenn man tiefgekühlten Lachs verwendet, benötigt man gar kein Wasser) auf kleiner Flammer zugedeckt garen, bis der Lachs innen gerade noch nicht ganz durch ist. (Dauert bei Fisch wenige Minuten, bei tiefgekühltem ca. 8-10 Minuten).
  5. Sofort mit Kräuterreis und Brokkoli servieren.

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14 Kommentare „Lachsschnitte mit Kräuterreis und Brokkoli“

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 5.3.2018 um 14:19 Uhr

      Liebe Hia83, genau, Sie können den Fisch auch tiefgekühlt garen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  1. insigna
    insigna — 30.10.2023 um 08:15 Uhr

    Schmeckt sehr gut.

  2. Hia83
    Hia83 — 5.3.2018 um 09:16 Uhr

    Eine Frage - im Rezept steht "wenn man tiefgekühlten Lachs verwendet, benötigt man gar kein Wasser" - also brauch ich den Lachs gar nicht antauen lassen, sondern im tiefgekühlten Zustand gleich weiterverarbeiten?

  3. butler
    butler — 12.12.2015 um 11:52 Uhr

    sehr gut

  4. monikalack
    monikalack — 23.11.2015 um 20:29 Uhr

    sehr gut

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