Laugen-Käse-Speckauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Laugen-Käse-Speckauflauf den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Laugenstangen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Speck noch kurz mitbraten und zur Seite stellen. Milch mit den Eiern verquirlen,salzen und pfeffern.
  3. Die Auflaufform mit den Laugenscheiben auslegen. Mit einem Drittel des Milch-Eiergemisches tränken. Ein Drittel von der Zwiebel - Speckmasse verteilen und dann mit Käse bestreuen.
  4. Dann wieder Laugenscheiben, Milch-Eiergemisch, Zwiebel - Speckmasse und Käse verteilen. Das letzte Mal mit Käse abschließen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Käse schön braun und knusprig ist.
  5. Den Laugen-Käse-Speckauflauf anrichten und servieren.

Tipp

Der Laugen-Käse-Speckauflauf schmeckt gut mit einem grünen Salat. Es können auch altbackene Laugenstangerl verwendet werden, dann evt. ein wenig mehr Milch zum Tränken nehmen und etwas ziehen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept