Für den Kürbis-Brotuflauf zunächst eine Auflaufform fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Den Kürbis schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Mais abschütten und abtropfen lassen. Das Baguette in dünne Scheiben (ca. 1/2-1 cm dick) schneiden. Den Käse grob reiben.
Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten.
Den Boden der Auflaufform mit Baguettescheiben bedecken. Die Hälfte der Zwiebeln und des Maises darüberstreuen. Danach die Hälfte vom Kürbis darauf verteilen und mit dem halben Käse bestreuen. Die zweite Hälfte der Zutaten in der gleichen Reihenfolge darüberschichten.
Eier mit Milch und Schlagobers vermischen. Salzen, pfeffer und Petersilie sowie Schnittlauch hinzufügen. Gleichmäßig in die Auflaufform leeren. Die Form mit Alufolie bedecken und für ungefähr 25-30 Minuten ins Backrohr schieben. Danach die Alufolie herunternehmen und den Kürbis-Brotauflauf für 40-45 Minuten fertigbacken.
Tipp
Kürbis-Brotauflauf mit frischem, grünem Salat servieren.
Habe das Rezept heute nach gekocht und noch zusätzlich eine Schicht mit gekochten Kartoffeln gemacht, denn die waren vom gestrigen Essen noch übrig. Sogar mein Mann, der kein Vegetarier ist, war von dem Auflauf schwer begeistert!
gackerl — 18.2.2015 um 01:14 Uhr
lecker
omami — 19.11.2019 um 14:00 Uhr
Da wäre doch altes Brot, das noch nicht ganz hart ist, eine Option
Jules♡ — 27.9.2017 um 08:54 Uhr
ich würde statt Alufolie gern etwas umweltfreundlicheres verwenden - verhält sich die Backzeit mit Backpapier genauso? bzw. kann man nicht einfach zuerst nur Unterhitze einschalten statt abzudecken?
hmjW10 — 19.10.2016 um 11:02 Uhr
Ein tolles, vegetarisches Gericht! Ich habe Reste von Vollkornbrot verwendet, schmeckte ausgezeichnet!
Habe das Rezept heute nach gekocht und noch zusätzlich eine Schicht mit gekochten Kartoffeln gemacht, denn die waren vom gestrigen Essen noch übrig. Sogar mein Mann, der kein Vegetarier ist, war von dem Auflauf schwer begeistert!
lecker
Da wäre doch altes Brot, das noch nicht ganz hart ist, eine Option
ich würde statt Alufolie gern etwas umweltfreundlicheres verwenden - verhält sich die Backzeit mit Backpapier genauso? bzw. kann man nicht einfach zuerst nur Unterhitze einschalten statt abzudecken?
Ein tolles, vegetarisches Gericht! Ich habe Reste von Vollkornbrot verwendet, schmeckte ausgezeichnet!