Für die Lebkuchenschnitten das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ei mit etwas warmem Wasser schaumig schlagen.
Zucker, Honig, Kakaopulver, Zitronen- und Orangenschale, Lebkuchengewürz und zusätzlich etwas Zimt und Nelken untermengen. 1 Schuss Rum dazu und kräftig verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterheben. Der Teig sollte zähflüssig sein! teig auf Backblech streichen und ca. 20-30 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit Staubzucker oder Ähnlichem bestreuen und in Würfel schneiden.
Tipp
Wer möchte kann die Lebkuchenschnitten mit Schokoladeglasur überziehen.
In den Zutaten sind 170 dag Zucker und 500 dag Mehl angegeben. Das sind doch Gramm meint oder? So viel an Zucker und Mehl kann ich mir in einem Rezeot nicht vorstellen. Danke für die Hilfe!
katietichy — 9.12.2014 um 06:55 Uhr
Also ich habe gestern einfach riskiert und 170 g und 500 g von Zucker und Mehl genommen und sonst alles genau laut dem Rezept und ich muss sagen der Kuchen ist sehr lecker geworden!! Danke fürs Rezept!!!
Sweety01 — 9.12.2014 um 10:46 Uhr
ups! ja es sind auf jeden Fall Gramm gemeint! und 500g Mehl klingt viel, aber wie du sicher feststellen konntest, braucht es das aber auch :) Freut mich dass sie gelungen sind und nun lass sie dir schmecken! :)
sehr gut
gut
In den Zutaten sind 170 dag Zucker und 500 dag Mehl angegeben. Das sind doch Gramm meint oder? So viel an Zucker und Mehl kann ich mir in einem Rezeot nicht vorstellen. Danke für die Hilfe!
Also ich habe gestern einfach riskiert und 170 g und 500 g von Zucker und Mehl genommen und sonst alles genau laut dem Rezept und ich muss sagen der Kuchen ist sehr lecker geworden!! Danke fürs Rezept!!!
ups! ja es sind auf jeden Fall Gramm gemeint! und 500g Mehl klingt viel, aber wie du sicher feststellen konntest, braucht es das aber auch :) Freut mich dass sie gelungen sind und nun lass sie dir schmecken! :)