Für die Crêpes Milch, Mineralwasser, Eier und Salz mit einem Handrührgerät glatt rühren. Mehl untermischen, alles zu einem glatten, ziemlich flüssigen Teig rühren. Butter untermischen.
Backofen auf 50°C vorheizen. Eine gusseiserne oder beschichtete Pfanne erhitzen und mit einem hitzebeständigen Backpinsel nur dünn mit Öl bestreichen. Einen kleinen Schöpfer Teig in die Pfanne gießen und durch Drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen.
Crêpes auf beiden Seiten knusprig braun backen und im vorgeheizten Backofen warm halten, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Die Crêpes sollen sehr dünn sein. Darum bei Bedarf noch etwas Mineralwasser untermischen.
Für die Erdbeertopfenfülle Erdbeeren, Orangensaft und Zucker fein pürieren. Zuletz den Topfen unterrühren.
Die fertigen Crêpes mit der Fülle bestreichen, zusammenklappen und servieren.
Guter Nachtisch
klingt lecker
gut
herrlich im Sommer
ich siebe das Mehl immer ein!