Linzer Krapferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linzer Krapferl aus Mehl, Butter, Staubzucker, geriebenen Haselnüssen und Eidotter einen Mürbteig zubereiten.
  2. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Krapferl quadratisch oder rechteckig ausstechen. In die Hälfte der Krapferl in der Mitte ein Loch ausstechen und mit Eiklar bestreichen und sofort in geriebene Haselnüsse legen.
  3. Die restlichen Krapferl nur ausstechen, aufs Backblech legen und bei 180 Grad goldbraun backen. Nach dem Erkalten die Linzer Krapferl mit Marmelade füllen und rundherum in Schokolade tunken.

Tipp

Die Marmelade für die Linzer Krapferl kann nach Belieben variiert werden.

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10 Kommentare „Linzer Krapferl“

  1. herti
    herti — 17.12.2016 um 18:37 Uhr

    Die letzten Jahre immer gebacken, heuer einmal ausgesetzt. Wurden aber immer bewundert und sin sehr köstlich.

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 19.11.2015 um 19:54 Uhr

    echt toll

  3. barnas
    barnas — 16.11.2015 um 14:29 Uhr

    klingt super

  4. marwin
    marwin — 5.7.2023 um 10:31 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  5. marwin
    marwin — 13.8.2021 um 08:35 Uhr

    die sehen sehr gut aus

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