Für die Linzer-SchnittenMargarine, Staubzucker, Zitrone, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren und Eidotter nach und nach unterrühren.
Mehl, Nüsse, Kakaopulver, Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren.
Zum Schluss den Eischnee unterheben. 2/3 des Teiges auf ein befettetes Backblech streichen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. In den Rest des Teiges 3-4 EL Milch dazugeben und Gitter spritzen.
Die Linzer-Schnittenbei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Für die Linzer-Schnitten können Sie statt Ribiselmarmelade auch eine andere nehmen.
schmecken hervorragend
sehr gut zum Nachmittagskaffee
Die Linzer Schnitten backe ich gerne mit Vollkornmehl. Die Ribiselmarmelade verrühre ich mit etwas Rum.
sehr gutes Rezept . Ich habe als Mehl Dinkelvollmehl verwendet.
gut!!