Zunächst die Fleischwurst, den Käse und die Gurken in schmale 2-3 cm lange Streifchen, die Zwiebeln in Ringe sowie die Paprika kleinwürfelig schneiden. Paprika, Käse, Fleischwurst und Gurken in einer großen Schüssel mischen.
Die Marinadensauce mit Essig, Öl und Gurkenwasser anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Die Sauce über den Salat gießen und gut durchmischen.
Die Zwiebelringe auf den Salat legen. Mit Salatblättern den Wurstsalat zum Schluss garnieren.
Tipp
Für einen besonders intensiven Geschmack den Salat 30 bis 45 Minuten in der Marinade ziehen lassen und erst danach mit den Salatblättern garnieren.
Mit dem Sud der Essiggurkerl schmeckt der Salat herrlich.
Meint ihr mit Fleischwurst due österreichische Extrawurst?????
Liebe Haim, in diesem Rezept kann Extrawurst oder Pariser Wurst verwendet werden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
DEN LUMPENSALAT HABE ICH AUF EINEN GROSSEN SALATBLATT SERVIERT DAS MAN DANN AUCH MIESSEN KAN ! WAR SUPER GUT !
feines Gericht - lustiger Name