Wurst Österreich Rezepte

28 Rezepte zu Wurst Österreich

Wurstknödel

Für Wurstknödel zunächst die Fülle zubereiten. Dafür die Wurst sehr fein schneiden, hacken oder faschieren. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein hacken und in...

Hobby-Koch

(390 Bewertungen)

Anitas Gemüseeintopf

Die feingeschnittenen Zwiebel in etwas Öl leicht anrösten, mit Wasser aufgießen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Tomatenmark und Gemüse dazugeben und...

Eier-Koch

(271 Bewertungen)

Brettljause

Die verschiedenen Wurst- bzw. Fleischsorten dünn geschnitten auf ein Jausenbrett oder ein Teller legen. Den Paprika in feine Streifen schneiden, den Kren...

Eier-Koch

(196 Bewertungen)

Gabelbissen mit Bergsteiger und Essiggurkerl

Für Gabelbissen mit Bergsteiger und Essiggurkerl zunächst eine Mayonnaise zubereiten.Karotten schälen. Eine Karotte in dünne Scheiben schneiden und daraus mit...

Eier-Koch

(187 Bewertungen)
User-Rezept

Lumpensalat

Zunächst die Fleischwurst, den Käse und die Gurken in schmale 2-3 cm lange Streifchen, die Zwiebeln in Ringe sowie die Paprika kleinwürfelig schneiden....

Eier-Koch

(110 Bewertungen)
User-Rezept

Blutwurstgröstl

Für das Blutwurstgröstl zunächst die Erdäpfeln schälen und fein würfeln. In 20 g heißem Butterschmalz rundherum goldbraun rösten und leicht mit Salz...

Eier-Koch

(56 Bewertungen)
Nusskipferl Nusskipferl

Wurstknödel

Für Wurstknödel die gekochten Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Zu einem glatten Teig verkneten. Ist der...

Hobby-Koch

(53 Bewertungen)
Nusskipferl Nusskipferl

Bosna

Für das Bosna alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und würzig abschmecken. Die Bratwürste in Fett braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Baguettes...

Hobby-Koch

(110 Bewertungen)
omami omami

Pizza a la Mamma

Für die Pizza a la Mamma aus Mehl, Trockengerm, Rapsöl, Salz und lauwarmem Wasser einen mittelweichen Teig bereiten. Zugedeckt 15 Minuten rasten lassen.Die...

Hobby-Koch

(79 Bewertungen)
omami omami

Erbsensuppe

Für die Erbsensuppe die Erbsen am Vortag abends in 2,5 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Erbsen mit dem Einweichwasser und den Speckschwarten in einen...

Hobby-Koch

(91 Bewertungen)