Magenbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Magenbrot Kakao, Gewürze und Kaffee unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen und löffelweise unter die schaumige Masse rühren.
  2. Alles von Hand durchkneten, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entstanden ist.
  3. Aus dem Teig Röllchen von ca. 3 cm Durchmesser formen und diese leicht flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  4. Das Magenbrot im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 20-30 Minuten nicht ganz durch backen.
  5. Herausnehmen und noch heiß in 1-2 cm dicke Scheibchen schneiden. Auskühlen lassen.
  6. Für die Glasur Staubzucker und Kakao sieben und im Wasser so lange kochen, bis die Flüssigkeit wie ein Faden vom Schöpfer tropft.
  7. Die Bratpfanne von der Herdplatte nehmen und Butter unterrühren.
  8. Die Magenbrot Scheiben in die heiße Glasur tauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen.

Tipp

Das Magenbrot wurde früher mit Honig gesüßt. Wenn Sie möchten, können Sie statt dem Zucker 100-150 ml Honig verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Magenbrot

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Magenbrot“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.7.2024 um 09:40 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. szpthi
    szpthi — 24.12.2020 um 21:52 Uhr

    Der Anfang fehlt, was ist mit der Butter?

  3. Maki007
    Maki007 — 1.8.2016 um 18:03 Uhr

    Da fehlt irgendwie der Anfang des Rezepts

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.12.2015 um 11:56 Uhr

    DAS HÖRT SICH SUPER AN ! SEHR GUT !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Magenbrot