Tannenwipferl-Sirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Tannenwipferl-Sirup im Frühling die frischen, wunderschön hellgrünen Spitzen der Tannenzweige abschneiden.
    Mit kaltem Wasser abspülen und gut trocknen lassen.
  2. Danach in einem großen, gut verschließbaren Glasbehälter (großes Rexglas) eine Schicht Tannenwipferl einlegen. Darauf eine Schicht Kristallzucker auftragen, darauf wieder eine Schicht Tannenwipferl. Immer alles gut zusammen drücken. Abschließen mit einer Schicht Zucker.
  3. Danach das Glas dicht verschließen und an einem warmen sonnigen Ort ca. 6-8 Wochen stehen lassen.
  4. Danach durch ein Sieb abfiltern und in sterile Fläschchen abfüllen.
  5. Die Menge der Wipferln und des Zuckers hängt von der Größe des Glases ab - Sie können hier aber eigentlich nichts falsch machen!

Tipp

Tannenwipferlsirup ist ein altes Hausmittel gegen Husten und Erkältungen. Es schmeckt aber auch so einfach herrlich!

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14 Kommentare „Tannenwipferl-Sirup“

  1. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 14.5.2024 um 13:47 Uhr

    Rest der wipferl nach ich Koch mit wasser und Zucker und wieder sirup machen

  2. Anne1
    Anne1 — 20.2.2016 um 10:42 Uhr

    Wie lange hält der Sirup ca.?

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 18.11.2014 um 06:11 Uhr

    sehr gut und gesund

  4. YukiYuna
    YukiYuna — 4.5.2014 um 12:39 Uhr

    Braucht man da gar keine Flüssigkeit? (:

    • Gast — 23.7.2019 um 07:33 Uhr

      was ist, wenn sich der zucker auch nach wochen nicht ganz aufgelöst hat? kann ich dann die ganze masse nehmen und aufkochen bis er flüssig wird?

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