Für die Maispuffer alle Zutaten außer dem Öl miteinander vermischen (Mais abgetropft, sollte er aus der Dose sein) und etwa 15 Minuten rasten lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Mit einem großen Löffel oder kleinen Schöpfer kleine Puffer der Masse in der Pfanne formen (etwas flach drücken) und beidseitig bis zur gewünschten Bräune braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schnittlauchrahm servieren.
Tipp
Zu den Maispuffern passt Blattsalat mit Joghurtdressing.
Ja, unbedingt. Die Puffer braten nicht so lange, dass die Maiskörner durchgegart würden.Ich würde sie nur nicht zu lange kochen lassen, so dass sie noch gut bissfest bleiben!
cp611 — 10.10.2016 um 09:22 Uhr
Gut - Danke! Mais kochen dauert ja seine Zeit - also denke ich die Variante mit dem vorgekochten Mais ist auf jeden Fall weniger zeitintensiv! Außer man hat welchen übrig.
Wenn frischer Mais - vorher kochen?
Ja, unbedingt. Die Puffer braten nicht so lange, dass die Maiskörner durchgegart würden.Ich würde sie nur nicht zu lange kochen lassen, so dass sie noch gut bissfest bleiben!
Gut - Danke! Mais kochen dauert ja seine Zeit - also denke ich die Variante mit dem vorgekochten Mais ist auf jeden Fall weniger zeitintensiv! Außer man hat welchen übrig.