Für die Maisschaumsuppe die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
Einstweilen die Maiskörner abgießen und ebenfalls zu den Zwiebeln geben. 2 bis 3 Minuten mitdünsten lassen und mit der Suppe ablöschen. Die Maisschaumsuppe 10 Minuten köcheln lassen.
Danach das Schlagobers dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
Die Chorizo in kleine Würfel schneiden und scharf anbraten. Mit dem Öl, das nach dem Anbraten der Chorizo in der Pfanne ist, in der Maisschaumsuppe anrichten.
super - kann man sicher auch mit Tiefkühlmais machen.
interessantes Rezept
gut
sehr g'schmackig !
Lecker!