Maki mit Garnelen, Gurke und Shiitake

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Maki mit Garnelen, Gurke und Shiitake zunächst den Sushi-Reis nach dem Grundrezept vorbereiten.
  2. Shiitake in Wasser einweichen und dann in Streifen schneiden. Gurke entkernen und in 1/2 cm dicke Streifchen schneiden. Garnelen ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Auf einer Bambusmatte zunächst ein Nori-Blatt auflegen. Den Reis darauf dünn aufstreichen, aber einen Rand freilassen. Eine Reihe mit Garnelen, Gurken und Shiitake auflegen. Mithilfe der Bambusmatt einrollen, dabei fest einschlagen.
  4. Die Röllchen diagonal in 3 bis 4 gleich große Stücke schneiden und die Maki mit Garnelen, Gurke und Shiitake anrichten.

Tipp

Servieren Sie zu den Maki mit Garnelen, Gurke und Shiitake Sojasauce und eingelegten Ingwer.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Maki mit Garnelen, Gurke und Shiitake

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Maki mit Garnelen, Gurke und Shiitake“

  1. Nala888
    Nala888 — 10.1.2016 um 19:33 Uhr

    Was sind Noriblätter?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.1.2016 um 12:50 Uhr

      Liebe Leila87, werfen Sie doch bitte kurz einen Blick auf folgende Erklärung : kuechen-lexikon/n/nori. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. Thekla
    Thekla — 21.9.2015 um 19:31 Uhr

    gut

  3. JJulian
    JJulian — 21.9.2015 um 18:36 Uhr

    supi

  4. danan
    danan — 20.6.2015 um 13:08 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maki mit Garnelen, Gurke und Shiitake