Brownies

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brownies zunächst die Form mit Butter ausstreichen, Boden mit Pergamentpapier bedecken, Papier mit Butter ausstreichen. Herd auf 165 °C vorwärmen (Je nach Rezept variiert die Ofentemperatur zwischen 150 und 175 °C oder sogar höher. Wichtig ist, dass die Brownies nicht zu stark ausgebacken werden: sie müssen innen ein wenig feucht und 'chewy' bleiben!).
  2. Schoko und Butter im nicht zu heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und alle restlichen Ingredienzien untermengen. In die Form füllen und derweil 30 bis 35 Minuten backen (gut überwachen!) . Auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen, Papier entfernen und in etwa 16 quadratische Brownies schneiden.

Tipp

Die Brownies können zum Beispiel mit 50 g Rosinen oder 50 g Orangenschale (kandiert oder frisch) variiert werden.

Das Rezept reicht für eine Form von 228 x 228 mm.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brownies

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Brownies“

  1. brigitteb
    brigitteb — 10.11.2014 um 16:09 Uhr

    Habe weniger Zucker genommen , 200 g wären mir viel zu viel gewesen !

  2. KarliK
    KarliK — 10.12.2015 um 12:06 Uhr

    lecker

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 6.12.2015 um 13:39 Uhr

    LECKER

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 29.11.2015 um 11:24 Uhr

    muss ich mal probieren

  5. minikatze
    minikatze — 7.10.2015 um 10:49 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brownies