Mandeltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mandeltorte Eigelb mit Salz und Zucker schaumig schlagen.
  2. Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale, Mandeln und Backpulver dazugeben. Eiklar mit etwas Zitronensaft steifschlagen und unterheben.
  3. In eine 26 cm Form füllen und die Mandeltorte im vorgezeizten Backrohr bei 175 Grad 55 Minuten backen.

Tipp

Das Backpulver bei der Zubereitung der Mandeltorte mit Mandeln mischen, nie direkt zu Flüssigkeit geben. Anstatt Mandeln, kann man auch Haselnüsse verwenden, sodass es eine Haselnusstorte wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mandeltorte“

  1. marwin
    marwin — 28.8.2024 um 16:05 Uhr

    sicher gut zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.7.2024 um 18:16 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandeltorte