Für das Mango Chutney mit Chili zuerst die Mango schälen, des Fleisch vom Kern schneiden und dieses dann ca. 1cm groß würfeln.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden.
Die Chili halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Fruchthälften in kleine Streifen schneiden.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten.
Die Chili dazu geben und ca. 3 Min. mitdünsten.
Die Mangowürfel hinein geben und ebenfalls ca. 3 Min. mit andünsten.
Mit dem Weißwein aufgießen, den Zucker dazu geben, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis die Mango ganz glasig aussieht.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist Ihr Mango Chutney mit Chili.
Sofort so heiß wie möglich in Schraubgläser füllen. Das Chutney hält sich ungeöffnet ein Jahr. Geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen.
Tipp
Auf die selbe Art kann Chutney auch mit Papaya oder mit Ananas zubereitet werden.
sehr delikat