Für den Tortenboden Mehl und Kakaopulver versieben. Die MANNER-Kuvertüre mit der Butter schmelzen lassen. Das Marzipan mit der Hälfte des Zuckers, den ganzen Eiern und dem Eidotter glatt verarbeiten mit einem Stabmixer und dann mit einem normalen Haushaltsmixer aufschlagen.
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und einen kleinen Teil mit der Butter- Schokomasse vermischen, um eine glatte, leichte Konsistenz zu erhalten.
Die Marzipanmischung beifügen, Kakao-Mehl unterheben und mit dem restlichen Eischnee vermengen. In einen ausgebutterten, mit Bröseln bestreuten Tortenring gießen und in vorgeheiztem Backrohr bei 145°C etwa 45 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen lassen und horizontal in zwei oder drei Teile teilen. (Bitte achten Sie darauf, dass der Tortenreifen mindestens einen Durchmesser von 21 bzw 22 cm hat!)
Für die Fülle Milch mit Zucker und Dotter über Dampf zur Rose abziehen (so lange rühren, bis die Masse bindet). Gelatine einweichen, ausdrücken, darin auflösen und alles gut durchkühlen lassen. Mit einem Mixer aufmixen, den Eierlikör beimengen und das geschlagene Obers unterheben. Abschließend die Himbeeren beimengen.
Einen Boden auflegen, mit Creme bestreichen, mit Biskotten auslegen und zweiten Boden auflegen. Diesen Vorgang wiederholen. Den letzten Boden zuerst mit der temperierten Schokoladeglasur überziehen, fest werden lassen und dann die Punschglasur auftragen. Mit Biskotten und der verbliebenen Creme dekorieren.
werden die 150g Eier mit oder ohne Schale gewogen? Bei solch seltsamen Angaben vergeht mir leider schon von vornherein der Spaß am Backen :(
Wird aber doch mit jeder anderen Kuvertüre funktionieren, oder?
mmh
schmeckt sicher sehr gut
sehr fein, die Biskotten würde ich aber weglassen