Manu´s Topfengolatschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Manu´s Topfengolatschen in einer Schüssel Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenzucker, eine Prise Salz und Dotter vermischen.
  2. Milch mit Margarine erwärmen und mit dem Knethacken zu einem Germteig kneten. Teig solange gehen lassen bis er die doppelte Größe hat.
  3. In der Zwischenzeit Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker, Eidotter, Stärkemehl, Zitronenschale verrühren und die zerlassene Butter unterrühren.
  4. Anschließend den Teig auswalken, Quadrate schneiden und jeweils Topfenfülle auf jedes Quadrat geben. Alle 4 Ecken zur Mitte hin zusammendrücken.
  5. Eidotter mit Milch versprudeln, die Topfengolatschen bestreichen und im Backofen bei 180 Grad 25 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Wer Rosinen mag macht die Fülle für die Topfengolatschen mit Rosinen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Manu´s Topfengolatschen“

  1. marwin
    marwin — 26.7.2023 um 10:56 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. Maki007
    Maki007 — 26.10.2015 um 17:39 Uhr

    lecker

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 26.10.2015 um 08:17 Uhr

    Lecker

  4. Esrana
    Esrana — 25.9.2015 um 12:12 Uhr

    Gut

  5. cp611
    cp611 — 29.7.2015 um 12:17 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Manu´s Topfengolatschen