Marillen-Chutney mit Thymian
30–60 MIN
Hobby-Koch
Das Filetieren von Zitrusfrüchten ist sehr einfach und wird hier in diesem Video ausführlich erklärt.
Die Gläser sterilisiere ich vorher in brennend heißem Wasser, dann gebe ich sie aufs abgedeckte (Backpapier) Blech in den Ofen bei 160 °C Umluft oder 200 °C Ober-Unterhitze.
So trocknen sie aus und sind garantiert keimfrei. Während die Gläser im Ofen sind wird das Chutney fertiggestellt. So kommt es gut heiß in die Gläser und ist doppelt keimfrei.
Vorsicht! Die Glasränder sollten nicht angepatzt sein. Abwischen mit einem nassen Tuch und Alkohol genügt, da sie ja noch recht heiß sind.
Das Marillen-Datteln-Zitrus-Chutney eignet sich für die Grillparty, Fondue, oder Raclette. Passend zu Wild oder Lamm. Aufs Baguette oder mit feinen Kornbrot. Auch als Unterlage zu Burger und ganz fein als Geschenk mit der exotischen Geschmacksnote!