Zunächst die Butter schaumig rühren, Topfen und Ei dazugeben, wenig salzen, Mehl und Grieß unterrühren. Den Teig kurz stehen lassen.
In einem Topf Wasser kochen, die Knödel formen und leicht wallend kochen. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Oberfläche sind.
In einer Pfanne Butter schmelzen, Brösel, etwas Zucker und Zimt dazugeben und leicht bräunen.
Die Knödel aus dem Wasser heben und in den Zuckerbröseln walzen. Nach Geschmack die Marillenknödel noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp
Als Variation kann man die Marillenknödel mit Marzipan machen. Dafür gibt man einfach eine Kugel Marzipan in die Marille hinein. Es schmilzt beim Kochen und ist eine feine Ergänzung.
Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen, dann lassen sich die Knödel besser formen.
sehr gut
toll
schmeckt gut
Lecker!