Marillenknödel aus Topfenteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter schaumig rühren, Topfen und Ei dazugeben, wenig salzen, Mehl und Grieß unterrühren. Den Teig kurz stehen lassen.
  2. In einem Topf Wasser kochen, die Knödel formen und leicht wallend kochen. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Oberfläche sind.
  3. In einer Pfanne Butter schmelzen, Brösel, etwas Zucker und Zimt dazugeben und leicht bräunen.
  4. Die Knödel aus dem Wasser heben und in den Zuckerbröseln walzen. Nach Geschmack die Marillenknödel noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Als Variation kann man die Marillenknödel mit Marzipan machen. Dafür gibt man einfach eine Kugel Marzipan in die Marille hinein. Es schmilzt beim Kochen und ist eine feine Ergänzung.

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5 Kommentare „Marillenknödel aus Topfenteig“

  1. Erika_B
    Erika_B — 8.11.2023 um 19:10 Uhr

    Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen, dann lassen sich die Knödel besser formen.

  2. Angela1968
    Angela1968 — 23.9.2015 um 08:40 Uhr

    sehr gut

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 31.8.2015 um 13:25 Uhr

    toll

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 4.8.2015 um 13:08 Uhr

    schmeckt gut

  5. minikatze
    minikatze — 2.7.2015 um 22:04 Uhr

    Lecker!

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