Bratäpfel mit Preiselbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bratäpfel mit Preiselbeeren von den Äpfeln das Gehäuse ausstechen und mit dem Würfelzucker füllen.
  2. In eine feuerfeste Form stellen, mit etwas Wein beträufeln und mit Zimt bestreuen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten im Rohr braten.
  3. Auf Tellern anrichten und mit Preiselbeerkompott übergießen. Eine Kugel Vanilleeis und Schlagobers zu den Bratäpfel mit Preiselbeeren geben.

Tipp

Die Bratäpfel mit Preiselbeeren können anstatt mit Zucker auch mit Marzipan oder einer Nussfüllung gefüllt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Bratäpfel mit Preiselbeeren“

  1. marwin
    marwin — 11.3.2023 um 11:34 Uhr

    mit Vanillesauce sehr gut

  2. SandRad
    SandRad — 30.12.2015 um 12:53 Uhr

    Statt Vanilleeis, selbstgemachte Vanillesauce - Preiselbeeren sind sowieso Pflicht - so liebe ich Bratäpfel :)

    • kassandra306
      kassandra306 — 15.2.2016 um 08:22 Uhr

      im Winter habe ich auch Vanillesauce lieber als Vanilleeis und paßt gut zu Bratäpfel

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 26.2.2015 um 06:14 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratäpfel mit Preiselbeeren