Mohn-Topfen-Spitze

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Topfen-Spitze alle Zutaten für die Mohnfülle miteinander vermengen. Ebenso für die Topfenfülle.
  2. Blätterteig ausrollen und in Rechtecke teilen. Ränder mit Wasser bestreichen, und diagonal etwas Topfenfülle und Mohnfülle bis zu den Ecken aufstreichen.
  3. Ecken (ohne Fülle) überlappend zur Mitte schlagen, und den Blätterteig mit Wasser bestreichen. Die Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ins vorgeheizte Rohr geben. Die Mohn-Topfen-Spitze bei Mittelhitze backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.

Tipp

Man kann die Mohn-Topfen-Spitze auch noch mit Zuckerglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mohn-Topfen-Spitze

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Mohn-Topfen-Spitze“

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 26.12.2015 um 11:05 Uhr

    Ich liebe es

  2. OH65
    OH65 — 18.9.2015 um 23:22 Uhr

    das ist Spitze!!!

  3. verenahu
    verenahu — 20.7.2015 um 05:05 Uhr

    lecker

  4. Vendetta
    Vendetta — 27.4.2015 um 14:43 Uhr

    Sehr lecker

  5. evagall
    evagall — 19.2.2015 um 19:34 Uhr

    Muß ich unbedingt mit Nüssen statt Mohn versuchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Topfen-Spitze