Wachauer Marillenknödel
Für den Topfenteig die Butter schaumig rühren. Eidotter einrühren, nach und nach Grieß, Eiklar und Salz unterrühren. Abwechselnd Mehl und Topfen
>60 MIN
Hobby-Koch
Die berühmten Wachauer Marillenknödel! Der Teig zart flaumig, die Früchte innen frisch-säuerlich und umhüllt von schmackhaften Bröseln. Marillenknödel Rezepte sind ganz einfach und schnell zuhause selber zu machen. Als Nachspeise oder für kleine und große Naschkatzen auch gerne als Hauptspeise, sind die runden Süßspeisen ein wahrer Genuss!
Sie können die Knödel mit Topfenteig, mit Erdäpfelteig oder auch mit einem Brandteig machen. Den Marillenkern können Sie mit einem Stück Würfelzucker, Marzipan oder auch Schokolade oder Nougat ersetzen. Die wunderbare Bröselhülle der Marillenknödel kann einfach mit Zucker oder mit Zimt oder mit einem anderen Gewürz Ihrer Wahl aromatisiert werden. Bei uns finden Sie auch ein Marillenknödel Rezept für den Dampfgarer. Darin werden die Knödel besonders flaumig!