Marillenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen zunächst weiche Butter dickcremig rühren. Zucker und Vanillezucker nach und nach zufügen. Eier hinzufügen und weiterrühren bis man einen glatten Teig erhält. Mehl und Backpulver mischen und dann langsam mit den anderen Ingredienzien vermengen. Als letztes kommt die geriebene Zitronenschale dazu.
  2. Den Rührteig auf einem gut gefetteten und bemehlten Blech verteilen und gleichmäßig verstreichen. Die halbierten Marillen mit der Hautseite nach unten auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  3. Den Marillenkuchen bei  180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Bestreuen Sie den Marillenkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenkuchen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Marillenkuchen“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 15.7.2016 um 16:32 Uhr

    DIE MENGE IST FÜR EIN KLEINERES BLECH ??

  2. Camino
    Camino — 25.7.2015 um 14:03 Uhr

    Einfach nur gut!!!!

  3. minikatze
    minikatze — 15.7.2015 um 09:50 Uhr

    Köstlich!

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 28.5.2015 um 14:48 Uhr

    gut

  5. michi2212
    michi2212 — 28.5.2015 um 09:52 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenkuchen