Marmorkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen die Eier trennen. Das Schlagobers halbfest schlagen und unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillezucker einrühren.
  2. Dotter nach und nach in die Masse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Die Masse halbieren und in die eine Hälfte Nutella einrühren.
  3. Eine Kuchenform mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und abwechselnd helle und dunkle Masse einfüllen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Schokoladetiger überziehen den Marmorkuchen mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmorkuchen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Marmorkuchen“

  1. marwin
    marwin — 9.6.2024 um 16:26 Uhr

    immer wieder gut zum Kaffee

  2. Gast — 25.10.2015 um 18:32 Uhr

    ich finde 180 grad und 1 h fast zu lange. eher 165 bis 170 grad. aber die backöfen sind ja unterschiedlich...sonst mein liebling !

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 7.10.2015 um 16:59 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorkuchen