Marmorkuchen
Zucker mit Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl-Backpulvergemisch abwechselnd mit Öl/Wasser in die Masse geben. Die Hälfte der vermischten
30–60 MIN
Hobby-Koch
Der Marmorkuchen ist wohl einer der beliebtesten Kuchen - kein Wunder, ist er doch einfach und schnell gemacht. Ein typisches Marmorkuchen Rezept findet sich in fast jedem Haushalt und meist ist es dieser Kuchen, den wir als erstes versuchen, selbst auszuprobieren. Ob der Marmorkuchen nun als Becherkuchen oder Marmorgugelhupf in den Ofen kommt - köstlich und überaus beliebt als traditionelle österreichische Mehlspeise ist er allemal. Mittlerweile gibt es außerdem verschiedenste Variationen des klassischen Marmorkuchens, zum Beispiel mit Eierlikör oder Zucchini.
Wie wird der Marmorkuchen saftig, kann man einen Marmorkuchen auch ohne Ei machen? Die Antworten auf diese Fragen finden Sie bei uns ebenso wie die dazupassenden unterschiedlichen Marmorkuchen Rezepte.