Für das Maronimandarinen-Dessert die Mandarinen auspressen. Saft auffangen und abmessen. Man benötigt mindestens 150 ml Saft.
6 Stk ganze Maroni zur Verzierung bei Seite legen. Den Rest der Maroni klein hacken. In einem Topf die Butter schmelzen.
Kristallzucker und Maronistücke zugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Mandarinensaft und mit 200 ml Schagobers ablöschen und weiterrühren, bis eine Soße entstanden ist.
In diese Soße dann das aufgetaute Maronipüree rühren. 6 TL der Masse für die Deko bei Seite stellen. Restliches Schlagobers steif schlagen und unter die abgekühlte Maronimasse ziehen.
Die Masse auf nette Schüsselchen oder Häferl verteilen, dekorieren und das Maronimandarinen-Dessert servieren.
Tipp
Das Maronimandarinen-Dessert schmeckt mit Zimt besonders köstlich.
Klingt ganz hervorragend
sehr gutes Dessert
schmeckt himmlisch
das glaube ich, daß das köstlich schmeckt :-)
Sehr feines Dessert!