Für mediterranes Ofengemüse die Kartoffenln kochen, schälen und vierteln. Paprika und Zucchini waschen und in nicht zu kleine Stücke zerlegen. Die Zwiebel schälen, achteln und in die einzelen Schichten zerlegen.
Knoblauch schälen und hacken. Die Kartoffeln und das Gemüse in eine feuerfeste Form legen und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Mit Olivenöl beträufeln, 1/16 l Wasser aufgießen, 1 EL Essig und ein paar Tropfen Zitronensaft dazugeben. Im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten bissfest garen.
Tipp
Mediterranes Ofengemüse ist eine gute Alternative zu Salat bei Gegrilltem. Sollte etwas übrig bleiben, kann es super noch einmal erwärmt werden - eignet sich auch als Büromahlzeit.
Ich gebe noch Steinpilze und Melanzani dazu
gibt es morgen
mhhh...perfekt für den Abend!
Schmeckt gut!
schaut gut aus