Für das mediterrane Zitronenhuhn mit Gemüse, das Huhn waschen, trocken tupfen und mit Olivenöl einreiben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch, Thymian und Rosmarin kräftig würzen und gut einreiben.
In einen Bräter legen und nochmal mit Rosmarinzweigen, Thymian und Zitronenscheiben belegen. In der Zwischenzeit, das ganze Gemüse grob zerkleinern und rund um das Huhn verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ins 180 Grad vorgeheizte Backrohr geben und nach ca. 20 Minuten mit Weißwein übergießen. Für weitere 40 Minuten braten.
Nach Bedarf erneut mit Wein übergießen. Ein herrlich, mediterraner Duft entsteht.
Tipp
Das Zitronenhuhn schmeckt auch mit anderen Gemüsesorten, wie Melanzani, Paprika, usw. überaus köstlich.
lecker
Super Variante
Köstlich
lecker
ein wahrer Gaumenschmaus