Minestrone Italia

Zutaten

Zubereitung

  1. Das gesamte Gemüse bei Bedarf schälen und anschließend klein schneiden. Den Speck ebenfalls würfelig schneiden.
  2. In einem hohen Topf die Zwiebel mit den Speckwürfeln anbraten, klein geschnittenen Chili, Rosmarinzweige und den gepressten Knoblauch hinzugeben.
  3. Die Kartoffeln roh schälen und ebenso kleingeschnitten in den Topf geben, anschließend das restliche Gemüse hinzu und für ca. 10 Minuten anrösten. Jetzt mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.
  4. Die Dosentomaten, Tomatenmark und die frischen Tomaten hinzugeben. Basilikum hinzu und alles für ca. 25 Minuten einköcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Spaghetti klein gebrochen zugeben und für ca. 9 Minuten gar werden lassen. Die Minestrone mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Vegetarier machen die Minestrone ohne Speck.

Ihr Lieblingsgericht beim Italiener?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Minestrone Italia

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Minestrone Italia“

  1. lydia3
    lydia3 — 18.3.2018 um 10:49 Uhr

    ich nehme das Gemüs, welches ich gerade habe

  2. GaHa
    GaHa — 31.1.2017 um 19:55 Uhr

    Bei den Zutaten dieses Rezeptes sind keine Kartoffel angegeben. In der Beschreibung der Zubereitung soll man aber die Kartoffel klein würfeln. Wieviel von den Kartoffeln sind für dieses Rezept notwendig?

  3. erikamaier
    erikamaier — 17.1.2017 um 08:18 Uhr

    Ich mache die Minestrone mit Gemüse,Bohnen und kleine Hörnchen. Und Tomatensauce dazu. Schmeckt gut. Zum Schluß mit Parmesan darüber.

  4. edith1951
    edith1951 — 18.1.2016 um 11:09 Uhr

    Finde gerade mit Speck schmeckt es köstlich.

  5. mairimko
    mairimko — 16.11.2015 um 09:09 Uhr

    lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Minestrone Italia