Minzesirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Minze pflücken und gut waschen.
  2. Mit den geschnittenen Zitronen in eine weite Schüssel geben.
  3. Wasser aufkochen lassen, Zucker unterrühren, nochmals aufkochen und dann über die Minzeblätter gießen.
  4. Nach einer Stunde die Zitronensäure unterrühren.
  5. Minzesirup ca. 3 Tage leicht zugedeckt ziehen lassen, danach in sterile Glasflaschen füllen und an einem kühlen Ort lagern.

Tipp

Minzesirup schmeckt mit Mineralwasser aufgespritzt oder mit Sekt oder Weißwein.

Haben Sie schon einmal Minzsirup gemacht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Minzesirup

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Minzesirup“

  1. molenaar
    molenaar — 7.6.2016 um 16:38 Uhr

    Habe soviel Minze in meinem Garten, da musste der Sirup sein! Und er ist soooo lecker, mit Mineralwasser oder Frizzante aus dem Weinviertel ! !! Tolles Rezept, danke dafür! ! !

  2. lsfabian
    lsfabian — 25.7.2016 um 12:40 Uhr

    hervorragend auch im Tee zur kalten Jahreszeit

  3. Manuela Kreuzeder
    Manuela Kreuzeder — 21.9.2018 um 11:51 Uhr

    Habt ihr den Sirup die 3 tage vorm abfüllen im kühlschrank oder bei zimmerteperatur stehen lassen? Lg

  4. hmjW10
    hmjW10 — 14.6.2016 um 17:34 Uhr

    Sehr erfrischend mit Mineralwasser, aber auch köstlich zum Mixen von sommerlichen Longdrinks!

  5. Dakahr
    Dakahr — 31.5.2016 um 18:12 Uhr

    Lecker Siruprezept, wenn man etwas Colakraut dazugibt etwa 1 Handvoll wird auch sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Minzesirup