Für die Mispelkonfitüre zuerst die Mispeln, die vollreif sein sollen, vom Stielansatz befreien und vorsichtig mit den Fingern aus der Schale drücken.
Da Mispeln sehr viele Kerne haben, sollte man den Mispelbrei mit dem Apfelsaft vermengen und evt. erhitzen, damit sich die Kerne vom Fruchtfleisch lösen.
Währenddessen den Apfel und die Birne schälen und klein schneiden. Nun pden Mispelbrei am besten durch ein nicht zu feines Metallsieb pressen, die kleingeschnittenen Obststücke dazugeben und den Gelierzucker unterrühren.
Alles sollte etwa 10 Minuten sprudelnd kochen, dabei bitte ständig umrühren. Nach der Gelierprobe noch das Muskatpulver und der Saft der halben Limette dazugeben. Die Konfitüre in Gläser füllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen, bis die Konfitüre abgekühlt ist.
Tipp
Mispelkonfitüre sind eine außergewöhnliche Idee für ein nettes Mitbringsel.
sehr gut
klingt interessant, hab noch nie etwas mit Mispeln gegessen
leider bekommt man da in Vorarlberg keine Mispeln-die kennt man da gar nicht. Habe mir einen Baum, bzw.Strauch gepflanzt. Bin neugierig wann er trägt.
Wirst sehen, in spätestens 2 Jahren hast Du genug Mispeln.