Wildentenbrust mit Zottoladensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Wildentenbrüste salzen, pfeffern und in Butterschmalz goldgelb anbraten. Thymianzweigerl zugeben und im vorgeheizten Backrohr bei 90 °C ca.10-15 Minuten rosa ziehen lassen. Inzwischen Banyuls und Burgunder auf ein Drittel einreduzieren lassen, mit Jus auffüllen und wiederum auf die Hälfte einkochen. Schokolade in kleinen Stücken beigeben und bei Bedarf salzen. Kalte Butter einrühren und die Sauce damit binden. Für die Mispeln etwas Wasser aufkochen und die Mispeln darin kurz blanchieren (überbrühen). In Eiswasser abschrecken, Haut abziehen, halbieren und Kern entfernen. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Zitronensaft, Essig und Rosmarin zugeben. Mispelhälften einlegen, einmal aufkochen, kräftig pfeffern und Saft bis auf ca. 6 Esslöffel abgießen. Etwas Maisstärke mit wenig Wasser anrühren, zugeben und Saft damit binden. Mispeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Wildentenbrust mit einem scharfen Messer der Länge nach in ca. 5 Scheiben schneiden und auflegen. Mit der Sauce überziehen.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: Gnocchi oder marinierter Chicorée

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10 Kommentare „Wildentenbrust mit Zottoladensauce“

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 22.5.2018 um 17:02 Uhr

      Liebe belladonnalena, hier handelt es sich um eine Schokoladen-Marke. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.10.2021 um 19:35 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 18.5.2018 um 18:38 Uhr

    Was ist eine Zotter Schokolade? Bezeichnet es eine Marke?

  3. karin6201
    karin6201 — 16.11.2015 um 10:32 Uhr

    tolles Rezept!

  4. Indiana016
    Indiana016 — 31.10.2015 um 10:15 Uhr

    ok

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