Für die Vogelbeermarmelade Vogelbeeren auftauen lassen und eventuell noch einige Zeit in Salz- oder Essigwasser überkochen, ableeren und abseihen.
Früchte mit Rotwein einmal aufkochen lassen, mit Gelierzucker, Apfelschalen- sowie Orangenschalenpulver verrühren und ca. 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
Gelierprobe machen.
Vor dem Abfüllen Gin einrühren und die Vogelbeermarmelade in vorbereitete, heiße Gläser füllen.
Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.
Tipp
Vogelbeeren schmecken sehr herb und bitter und sind für Genießer geeignet, die bittere Marmeladen bevorzugen.
Muss nicht unbedingt sein, dass die Vogelbeermarmelade bitter schmeckt, meine schmeckt süß. Wenn man die Vogelbeeren sooft aufkocht und abseiht, ist dann noch etwas da vom Vogelbeerengeschmack?!
Domenica — 18.11.2015 um 10:44 Uhr
Habs probiert, schmeckt super , danke für das Rezept
Muss nicht unbedingt sein, dass die Vogelbeermarmelade bitter schmeckt, meine schmeckt süß. Wenn man die Vogelbeeren sooft aufkocht und abseiht, ist dann noch etwas da vom Vogelbeerengeschmack?!
Habs probiert, schmeckt super , danke für das Rezept
Tolles Rezept - werde ich sicher probieren
lecker
lecker