Für die Linzer Augen mit Dirndlmarmelade Mehl mit kalter Butter abbröseln, salzen und mit den übrigen Zutaten rasch vermengen. Den Teig ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen, die Hälfte der Kekse mit "Loch" ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rohr auf 180 ° Heißluft vorheizen und die Kekse ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Noch warm Dirndlmarmelade auf die Kekse ohne Loch spritzen, Keks mit Loch darauf legen und die Linzer Augen mit Dirndlmarmelade mit einer Staubzucker-Vanillezuckermischung bestreuen.
Tipp
Falls Sie keine Dirndlmarmelade haben, können Sie die Linzer Augen auch mit einer anderen säuerlichen Marmelade, z.B. Ribisel, füllen.
Dirndlmarmelade passt sehr gut
schmecken ausgezeichnet
köstlich
sehr gut
toll