Die ausgelösten Perlhuhnbrüste seitlich einschneiden, aufklappen und leicht plattieren. Würfelig geschnittenes Toastbrot und Brioche mit dem Ei vermischen. Apfelwürfel in Butter leicht anlaufen lassen und mit Apfelbrand ablöschen. Das eingeweichte Brot mit den Apfelwürfeln und Gewürzen gut vermengen. Das gut ausgewässerte Schweinsnetz ausbreiten, mit gehacktem Estragon bestreuen und salzen. Die Perlhuhnbrüste darauf legen, mit der Fülle bestreichen und zusammenrollen. In einer Pfanne kurz anbraten und im Rohr bei ca. 170 °C 12 – 15 Minuten braten. Im Bratenrückstand die Schalotten kurz anziehen lassen, mit Calvados ablöschen und mit Hühnerfond aufgießen. Etwas einreduzieren lassen, Obers dazugeben und mit Stärkemehl binden.
Tipp
Zur Verringerung der Fettmenge kann Schlagobers durch Milch ersetzt werden.
15 Kommentare „Mit Brioche und Äpfeln gefüllte Perlhuhnbrust in Apfelbrandsauce“
JohnwithF — 10.10.2016 um 14:12 Uhr
Was ist ein Schweinsnetz?
zuckersüß — 28.6.2024 um 20:28 Uhr
Sehr gut
franziska 1 — 19.6.2024 um 20:00 Uhr
ein wahrer Gaumenschmaus
ichkoche.at / Julia H. — 11.10.2016 um 13:18 Uhr
Liebe Concretion, werfen Sie hierfür doch einen Blick in unser Küchenlexikon: kuechen-lexikon/n/netz-schweinsnetz Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Cecilia — 1.11.2015 um 01:24 Uhr
wusste nicht dass man Brioche als füllung nehmen kann
Was ist ein Schweinsnetz?
Sehr gut
ein wahrer Gaumenschmaus
Liebe Concretion, werfen Sie hierfür doch einen Blick in unser Küchenlexikon: kuechen-lexikon/n/netz-schweinsnetz Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
wusste nicht dass man Brioche als füllung nehmen kann