Für mit Tomatenreis gefülltes Putenröllchen auf Blattspinat zunächst den Reis mit dem Wasser, dem Tomatenkonzentrat, den klein geschnittenen, getrockneten Tomaten, der Butter und dem Salz im Dampfgarer bei 100 °C 25 Minuten dampfen.
Die Putenschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Den überkühlten Tomatenreis auf das untere Drittel der Schnitzel geben, seitlich einschlagen und zu einer Roulade formen. In Alufolie einwickeln, die enden zudrehen und die Päckchen auf ein ungelochtes Garblech legen.
Den Blattspinat auf ein gelochtes Garblech geben und im DG bei 100 °C 10 Minuten dampfen. Bei frischem Spinat genügt eine Garzeit von 3 Minuten. Danach den Spinat aus dem DG nehmen, fest ausdrucken und in einen ungelochten Garbehälter geben. Schlagobers beifügen und mit Salz, Pfeffer und einer gehackten Knoblauchzehe abschmecken.
Die Putenröllchen im DG bei 100 °C 10 Minuten dampfen. Dann den Spinat in den DG dazugeben und 8 Minuten mitdampfen.
Die Putenröllchen auswickeln, in stärkere Scheiben schneiden, den Blattspinat auf die Teller geben und die Röllchen daraufsetzen. Mit Tomatenreis gefülltes Putenröllchen auf Blattspinat servieren.
Tipp
Mit Tomatenreis gefülltes Putenröllchen auf Blattspinat ist ein farbenfroher Hingucker, zum Beispiel wenn Gäste kommen.
9 Kommentare „Mit Tomatenreis gefülltes Putenröllchen auf Blattspinat“
Huma — 29.12.2022 um 08:34 Uhr
Schaut nicht nur gut aus sondern schmeckt auch wunderbar.
Martina Hainzl — 27.1.2017 um 14:56 Uhr
Ist mit Paradeiskonzentrat Tomatenmark gemeint?
ichkoche.at / Julia H. — 30.1.2017 um 15:27 Uhr
Liebe Martina Hainzl, ja das ist es. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
franziska 1 — 10.4.2023 um 18:14 Uhr
sehr köstlich
Doris Martin — 14.12.2016 um 19:40 Uhr
Ich hab statt dem paradeiskonzentrat eingefrorene Paradeiswürferl verwendet (Ochsenherzen) - hat super funktioniert und war vor allem aus dem eigenen Garten
Schaut nicht nur gut aus sondern schmeckt auch wunderbar.
Ist mit Paradeiskonzentrat Tomatenmark gemeint?
Liebe Martina Hainzl, ja das ist es. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
sehr köstlich
Ich hab statt dem paradeiskonzentrat eingefrorene Paradeiswürferl verwendet (Ochsenherzen) - hat super funktioniert und war vor allem aus dem eigenen Garten