Mohnkuchen in der Tasse gebacken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mohnkuchen die Eier trennen. Eiweiß zusammen mit 1/3 des Zuckers und dem Salz steif schlagen.
  2. Die Dotter zusammen mit dem restlichen Zucker gut schaumig schlagen und den Mohn und die flüssige Butter einrühren.
  3. Anschließend den Eischnee unterheben. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Kleine feuerfeste Tassen oder Förmchen mit Butter und Kristallzucker ausstreichen und bestreuen.
  4. Die Mohnmasse einfüllen, die Tassen auf ein Backblech stellen und für ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen und den Mohnkuchen sofort servieren.

Tipp

Den warmen Mohnkuchen am besten mit Weichselkompott oder mit Schokoladesauce genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Mohnkuchen in der Tasse gebacken“

  1. marwin
    marwin — 9.9.2023 um 08:49 Uhr

    Kuchen ist mir am Teller lieber

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 13.12.2017 um 13:13 Uhr

    4 Eier für 1 Tasse finde ich zu viel

  3. lsfabian
    lsfabian — 27.2.2016 um 15:07 Uhr

    sehr lecker .. nicht so süss , ich habe Schokoladensosse dabei gegeben .. Vielen Dank für das Rezept

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 27.2.2016 um 19:12 Uhr

      gerne, freut mich sehr, dass die der Kuchen geschmeckt hat

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 20.10.2015 um 21:38 Uhr

    muss ich probieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnkuchen in der Tasse gebacken