Für den Mohnstrudel aus Germteig Mehl in eine Rührschüssel geben, Germ, etwas lauwarme Milch, etwas Zucker in die Mitte des Mehls geben (Dampferl) aufgehen lassen.
Wenn das Dampferl aufgegangen ist, die anderen Zutaten dazugeben und sehr gut kneten. Den fertigen Teig aufgehen lassen. Für die Fülle Mohn, Zucker, Zimt und Milch kurz aufkochen lassen.
Den Teig mit dem Nudelwalker etwa 1/2 cm dick auswalken. Mit Mohnfülle bestreichen, einrollen und nochmals gehen lassen. Den Mohnstrudel aus Germteig ca. 40 Minuten bei 190 Grad backen.
Gutes Gelingen!
Ich mache immer gleich zwei, einen mit Mohn- und einen mit Nussfülle.
Ja , mache ich ebenfalls. Dann einen Teil einfrieren auf Vorrat.
Zur Mohnfülle passt Powidelmarmelade hervorragend.
Ja, auf jeden Fall! Nur mache ich selber keinen Powidl, ist mir viel zu aufwendig!