Für die Mozartknödel Topfen, Ei, Mehl, Grieß, zerlassene Butter und eine Prise Salz vermischen. Den Teig anschließend mindestens eine Stunde rasten lassen.
Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreuen, einen Teil des Teiges mit einem Löffel aus dem Topf nehmen und in Mehl drücken. Mozartkugeln mit Teig umwickeln und 8 – 10 Minuten im Salzwasser schwach kochen lassen.
Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Mandeln und Kristallzucker hinzufügen und kurz rösten. Knödel aus dem Wasser nehmen und im Mandel-Zucker-Gemisch wälzen.
Tipp
Wenn der Teig zu klebrig ist, einfach noch etwas Mehl hinzufügen. Die Mozartknödel können noch mit einem Fruchtspiegel serviert werden.
Ich mache auch am liebsten den Topfenteig - aber bei Mozart- bzw. süßen Knödeln finde ich passt so als toller "Kontrast" der Kartoffelteig auch sehr gut!
tolles Rezept
Ich mache auch am liebsten den Topfenteig - aber bei Mozart- bzw. süßen Knödeln finde ich passt so als toller "Kontrast" der Kartoffelteig auch sehr gut!