Für die Erbsen-Minz-Suppe mit Polentaschnittchen Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
In 1 TL Öl in einem Topf glasig dünsten. Gemüsesuppe und Weißwein dazugießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Thymian klein hacken und mit Polenta und Chiliflocken mischen. Salzwasser zum Kochen bringen und Polentamischung mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen.
Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Noch warm auf ein Brett streichen und die erkaltete Masse in ca. 2 x 2 cm große Rauten schneiden.
Schlagobers und Erbsen zur Suppe geben, weitere 5 Minuten kochen lassen. 1 ½ TL Nanas Tabouleh zugeben und fein pürieren.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Rauten darin leicht anbraten. Die Suppe zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurt mit 1 TL Nanas Tabouleh vermischen. Mandelblättchen anrösten.
Die Erbsen-Minz-Suppe in Teller geben und mit je 1 EL Joghurt, einem Minzeblatt und den Mandelblättchen dekorieren.
Polentaschnittchen noch warm zu der Suppe servieren.
Tipp
Die Polenta kann auch mit Ausstechformen ausgestochen werden.
16 Kommentare „Nanas Erbsen-Minz-Suppe mit Polentaschnittchen“
Jules♡ — 19.7.2017 um 13:06 Uhr
was ist Nanas Tabouleh? kann ich wahrscheinlich auch weglassen, oder?
APoisinger/ichkoche.at — 19.7.2017 um 15:17 Uhr
Liebe Jules♡, hier handelt es sich um eine spezielle Gewürzmischung für Tabouleh. Sie können natürlich auch andere Gewürze Ihrer Wahl verwenden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
was ist Nanas Tabouleh? kann ich wahrscheinlich auch weglassen, oder?
Liebe Jules♡, hier handelt es sich um eine spezielle Gewürzmischung für Tabouleh. Sie können natürlich auch andere Gewürze Ihrer Wahl verwenden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
lecker
schmeckt
schmeckt