Nektarinen-Pfirsich-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nektarinen-Pfirsich-Marmelade das Obst klein schneiden und in einem großen Topf mit Pfirsichsaft und Gelierzucker vermischen.
  2. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Danach die Nektarinen-Pfirsichmasse ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit einem Mixstab pürieren.
  3. Die Gläser im Backrohr bei 150 Grad erwärmen. In die heißen Gläser die köchelnde Marmelade einfüllen und sofort verschließen.

Tipp

Möchte man Fruchtstücke in der Nektarinen-Pfirsich-Marmelade, mixt man die Nektarinen-Pfirsiche nur ganz wenig.

Je nach Geschmack kann vor dem Abflüllen Pfirsichschnaps dazugegeben werden. Gibt es frische Pfirsiche, sind diese auch sehr gut geeignet. Da sollte jedoch die Haut entfernt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept