Ribiseln mithilfe des Dampfgarers entsaften und anschließend den Saft in einen Topf laufen lassen. Hier finden Sie, wie das Entsaften mit dem Dampfgarer am besten geht.
Jeweils 1 Liter Ribiselsaft mit 250 ml Wasser strecken, 450 g Gelierzucker dazugeben (Menge anpassen, je nachdem, wie viel Ribiselsaft Sie aus den Ribiseln bekommen haben), gut umrühren und aufkochen lassen.
Den Saft noch heiß sofort in Flaschen abfüllen.
Tipp
Verwenden Sie beim Abfüllen unbedingt saubere und sterile Flaschen, so haben Sie lange Freude am selbstgemachten Ribiselsaft!
es ist sehr schade das der Link nicht mehr funktioniert .. vielleicht könnte man die Methode des Entsaftens per Dampfgarer ..kurz in dieses Rezept integrieren
Silvia Wieland — 25.1.2016 um 11:37 Uhr
Liebe lsfabian, danke für den Hinweis! Wir haben den Link wieder repariert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
MIT Dampfgarer oder AUS DEM Dampfgarer?? ;-)
es ist sehr schade das der Link nicht mehr funktioniert .. vielleicht könnte man die Methode des Entsaftens per Dampfgarer ..kurz in dieses Rezept integrieren
Liebe lsfabian, danke für den Hinweis! Wir haben den Link wieder repariert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
lecker
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