Großmamas Apfelkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Zitronenschale dünn abschälen. Den Saft anderwertig verbrauchen oder einfrieren.
  2. Wasser mit Zitronenschale, Zimtstange und Vanillezucker aufkochen.
  3. Äpfel putzen und schöne Stücke in einen Topf geben, mit kochendem Sud überschütten, einmal aufkochen und vom Herd nehmen, sonst werden die Apfelstücke zu weich.
  4. Abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Das Apfelkompott im Sommer mit Vanilleeis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Großmamas Apfelkompott

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Großmamas Apfelkompott“

  1. 200x
    200x — 4.8.2017 um 23:11 Uhr

    plus ein paar Gewürznelken

    • Hel Pi
      Hel Pi — 7.8.2017 um 12:18 Uhr

      Gewürznelken kamen bei uns immer nur ins Birnenkompott, aber natürlich, wie man mag!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Großmamas Apfelkompott