Nusslikörkugeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nusslikörkugeln weiße Kuvertüre mit Ceres im Dampfbad schmelzen. Die Schokolade dann mit Nüssen, Dotter und Nusslikör mischen. Im Kühlschrank etwa 1 h abkühlen lassen, ab und an durchrühren.
  2. Für die Kugeln etwa 1/2 TL der Masse verwenden. In möglichst kühlen Händen zu Kugeln verarbeiten und die Nusslikörkugeln anschließend in geriebenen Nüssen wälzen.

Tipp

Es können sowohl Wal- als auch Haselnüsse verwendet werden. Die Nusslikörkugeln eventuell in Pralinenförmchen geben.

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10 Kommentare „Nusslikörkugeln“

  1. Streghetta
    Streghetta — 3.12.2017 um 18:57 Uhr

    Ich sehe im Dotter ein Problem, sofern diese Kugeln nicht gekühlt bald aufgegessen werden!Die Schokolade würde ich reiben (hat im Prinzip den gleichen Effekt), Butter oder Rama statt Ceres verwenden und als Bindung einen gehäuften TL Maizena hinzufügen!Aber Nusslikör ist eine tolle Idee! :)

  2. szpthi
    szpthi — 24.11.2023 um 19:21 Uhr

    Was ist Ceres?

  3. Siegi St
    Siegi St — 4.12.2017 um 13:26 Uhr

    Gibt auch schon gutes Bio Kokosfett, Dotter ist nicht nötig...

    • evagall
      evagall — 4.12.2017 um 06:37 Uhr

      Butter oder Rama hat aber eine ganz andere Konsistenz, wird einfach nicht so fest wie Ceres.

  4. mivi
    mivi — 21.11.2016 um 21:35 Uhr

    War nie so ein Fan von "Rumkugeln" und jetzt hab ich endlich eine perfekte alternative gefunden. Die Nusslikörkugeln sind einfach ein Gedicht ;)

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