Zunächst alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem glatten Teig rühren.
Für die Nussfülle die Milch langsam gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen und danach die Nüsse einrühren. Nach Belieben mit etwas Zimt und etwas Kardamom abschmecken. Die Nussfüllung warm stellen.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und gerade so viel Teig eingießen, bis der Pfannenboden bedeckt ist. Die Palatschinke fest werden lassen und wenden. Sobald die Palatschinke auf beiden Seiten goldbraun ist, herausnehmen und warmstellen.
Weiter so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist und alle Palatschinken fertig sind.
Nun die Palatschinken mit der Nussfülle bestreichen und einrollen.
Die Nusspalatschinken am besten mit geschlagenem Schlagobers und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Sind keine Kinder unter den Essern, so können Sie den Nussgeschmack der Nusspalatschinken noch mit einem Schuss Nusslikör oder Nussschnaps in der Füllung intensivieren.
Ich gebe auch noch etwas zerlassene Schokolade über die Palatschinken. Dazu schmelze ich dunkle Schokolade, verrühre diese mit etwas flüssiges Schlagobers und einen Schuß Cointreau.
Dampfgaren — 4.6.2024 um 14:40 Uhr
Sehr gut
Milchsemmel — 18.8.2017 um 22:17 Uhr
Zimt habe ich weggelassen. Trotzdem sehr lecker
tini.bema — 2.12.2016 um 06:39 Uhr
Die Nussfülle ist sehr lecker
Siegi St — 14.11.2016 um 09:37 Uhr
Üppig, nicht als Nachspeise geeignet, aber lecker ! Ein wenig Schokoladesauce, geschlagene Sahne....
Ich gebe auch noch etwas zerlassene Schokolade über die Palatschinken. Dazu schmelze ich dunkle Schokolade, verrühre diese mit etwas flüssiges Schlagobers und einen Schuß Cointreau.
Sehr gut
Zimt habe ich weggelassen. Trotzdem sehr lecker
Die Nussfülle ist sehr lecker
Üppig, nicht als Nachspeise geeignet, aber lecker ! Ein wenig Schokoladesauce, geschlagene Sahne....