Nussschaumschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Wasser und Öl beimengen.
  3. Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren. Eischnee unterrühren.
  4. Backblech (35 x 30) mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen und bei 180 °C goldgelb backen.
  5. Eiklar mit Feinkristallzucker und Wasser über Dunst steif schlagen. Den Nussboden mit Backrahmen umstellen und den Zuckerschnee sofort auf den Nussboden streichen. Erkalten lassen.
  6. Schokoladeglasur nach Vorschrift erwärmen und glasieren. Nach dem erkalten, den Rand lösen und die Schnitten aufschneiden.

Tipp

Die Nussschaumschnitten kann man auch mit geriebenne Mandeln probieren.

Welche Nüsse verwenden Sie lieber zum Backen?

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25 Kommentare „Nussschaumschnitten“

  1. bubulala
    bubulala — 27.7.2018 um 05:37 Uhr

    Ich gebe in den teig noch etwas zitronenschale und Zitronensaft und bestreiche den Tortenboden mit Ribiselmarmelade

  2. Hobbyköcherin
    Hobbyköcherin — 29.4.2015 um 11:30 Uhr

    Was ist der Unterschied, wenn man Eiklar mit Feinkristallzucker und Wasser über Dunst steif schlägt zum Eiklar, Zucker und Wasser steifschlagen ohne Dunst?

  3. marwin
    marwin — 26.10.2023 um 11:53 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  4. marwin
    marwin — 18.2.2022 um 10:11 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  5. Huma
    Huma — 17.2.2020 um 09:56 Uhr

    Ich habe den Eiklarschaum auf den Kuchen gestrichen und kurz ins Backrohr gegeben. Somit war die Schaumschicht schön angetrocknet, also leicht fest und die Glasur hat sich leicht verteilen lassen.

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