Nusstorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nusstorte Dotter und Zucker verrühren, Wasser dazugeben und schaumig schlagen.
  2. Zum Schluss Nüsse und Mehl dazugeben und das geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.
  3. In einer Tortenform bei 180 Grad backen.
  4. Für die Creme Nüsse in die heiße Milch einrühren und erkalten lassen. Dann die schaumig geschlagene Margarine, Ei und Staubzucker dazugeben, mit Rum abschmecken.
  5. Nach dem Erkalten die Nusstorte zweimal durchschneiden, mit Creme füllen und mit Schokoglasur verzieren.

Tipp

Alternativ können Sie die Nusstorte zur Schokoglasur zusätzlich auch mit etwas Creme verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Nusstorte“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 15.4.2018 um 20:53 Uhr

    Ich fülle die Torte mit Marillenmarmelade und Schlagobers-Nusscreme, verwende eigentlich nie Cremen mit rohem Ei.

  2. minikatze
    minikatze — 18.9.2014 um 19:22 Uhr

    45 Minuten backen!

  3. marwin
    marwin — 28.6.2023 um 10:07 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. asrael
    asrael — 5.11.2022 um 10:41 Uhr

    Backzeit 45 Minute

  5. Gast — 30.12.2015 um 07:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusstorte