Nusszwieback

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nusszwieback Eier trennen und das Eiklar fest schlagen. Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mehl dazu geben und vermischen. Ganze Nüsse unterheben und in eine befettete und ausgemehlte Kastenform geben.
  2. Bei 175° C ca. 45 Minuten backen. Einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Mit einer Brotschneidmaschine oder einem langen, scharfen Messer dünn aufschneiden, auf ein Backblech legen und noch 30 Minuten bei 110° C trocknen lassen. Dabei die Feuchtigkeit im Rohr immer wieder entweichen lassen!
  3. Nusszwieback schmeckt gut zu Wein und Kaffee und ist mehrere Wochen haltbar. Auch als Mitbringsel eignet sich diese selbstgemachte Köstlichkeit hervorragend!

Tipp

Dieses Rezept für Nusszwieback ist optimal, wenn man sich die Frage stellt "Was macht man mit übrig gebliebenen Eiweiß?".

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23 Kommentare „Nusszwieback“

  1. Petra Junk-Gratz
    Petra Junk-Gratz — 9.5.2018 um 09:44 Uhr

    Einfach, lecker und gute Eiklarverwertung!!!!!

  2. Germ
    Germ — 8.9.2017 um 18:13 Uhr

    Schmeckt super gut Habe den Zwieback 3mm dünn geschnitten.

  3. bibime
    bibime — 1.1.2017 um 19:46 Uhr

    Das Rezept ist super :)Vor allem kann ich Pistazien als kleinen "Eyecatcher" empfehlen!Wichtig ist, den Zwieback nicht zu dick zu schneiden!

  4. tasse tee
    tasse tee — 23.12.2023 um 22:12 Uhr

    Ich geb nur Mandeln dazu.

  5. marwin
    marwin — 11.11.2021 um 13:27 Uhr

    die Pistazien passen sehr gut

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